Ir al contenido

Curso on-line

Desmitficando el mezcal.

Guía esencial para bartenders

Curso on line

Desmitifica, fundamenta e inspira confianza a tus clientes



Fecha y horarios

10,11 y 12 de junio 2025.

Horario: 10 a 11:30 hrs(Hora CDMX)




Dirigido a

Bartenders, encargados de barra de mezcalerías o profesionales que laboran en centros de consumo 



Inversión

3 sesiones virtuales en tiempo real 

$ 1,200 MX

Pregunta por el descuento por pago anticipado, hecho a más tardar el 30 de mayo

Pregunta por el descuento

Asiste a una masterclass gratuita

Quieres saber como se abordarán y analizarán los mitos en el curso, asiste a una masterclass on-line gratuita este 28 de mayo de 2025 a las 10 AM (Hora CDMX)

Para acceder a la masterclass debes integrarte a nuestro Grupo de WhatsApp dando click al botón de abajo. Ahí enviaremos la liga para que te conectes a la masterclass. 

Grupo de WhatsApp

man wearing blue denim jeans

El Curso

 Domina las respuestas sobre el mezcal. En este curso, te proporcionaremos investigaciones sólidas sobre el maguey y el mezcal, la base para que distingas mitos de realidades en los ámbitos cultural, sensorial y medicinal, y respondas con confianza a tus clientes.

Al finalizar el curso obtendrás una constancia avala por el CEMMEZ 

Temario

De la bebida de los dioses hasta las características culturales de un buen mezcal.

  • El mezcal ancestral ¿es de origen prehispánico?
  • El mezcal ¿la bebida de los dioses?
  • ¿Cuál es el dios o la diosa del mezcal?
  • La luna llena vs el maguey y el mezcal
  • Solo están permitidos 14 especies de agaves para hacer mezcal
  • Cual es el mezcal de autor 
  • Si no hace perla no es mezcal 
  • El mezcal de gusano es un mal mezcal
  • Dónde se encuentra la región del mezcal
  • Destilado de agave vs Mezcal 
  • Solo existen tres tipos de mezcal 
  • Por qué se hacen los ensambles de mezcal
  • Cuáles son los mezcales premium
  • Cuál es el mejor mezcal

Del tipo de suelo donde crece el maguey hasta el recipiente más adecuado para degustar el mezcal

  • Origen de los aromas y sabores del mezcal 
  • El tipo de suelo y los aromas del mezcal
  • El tipo y hábitat del agave y los aromas del mezcal 
  • El tipo de agua utilizado en la elaboración del mezcal  influye en los aromas y sabores del mezcal 
  • Por qué sabe dulce el mezcal
  • ¿El mezcal puede saber salado?
  • Los errores en los aromas del mezcal 
  • Un mezcal que no quema, es un buen mezcal 
  • ¿Cuál es el mejor recipiente para tomar mezcal?
  • Las fosas nasales y los hemisferios cerebrales.
  • ¿Por qué pica y arde el mezcal?

Del dicho:  ¡Para todo mal mezcal y para todo bien también! a el Destilado más puro del mundo.

  • El mezcal cura el alma 
  • Las tinturas de mezcal
  • El mezcal baja los triglicéridos y el colesterol 
  • El mezcal baja la glucosa
  • El mezcal como digestivo
  • La gripe y el mezcal 
  • El mezcal no da cruda
  • El destilado más puro del mundo apto para el consumo humano 

DOCENTE 

Luis Nogales , mezcólogo

Comunicólogo y mezcólogo, Oaxaqueño, licenciado en comunicación por la Universidad Mesoamericana e investigador sobre la identidad sensocultural de los mezcales de México en el Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal  

En el 2016 creó el  Blog mezcología (www.mezcologia.mx ) donde ha compartido ensayos y artículos que han contribuido a comprender de mejor manera las dimensiones socioculturales del mezcal. 

Desde 2017 ha formado a Promotores de la cultura del mezcal y mezcólogos  a través del Diplomado en agaves y mezcales de México.  

Actualmente difunde información sobre la  identidad sensocultural de los mezcales de México a través de redes sociales, además de asesorar a emprendedores que desean lanzar una marca de mezcal, así mismo es director del Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal. 

¿Tienes dudas sobre el curso o quieres inscribirte?

Contáctanos por WhatsApp y con gusto te ayudamos

Conoce nuestro BLOG

Estas son nuestras última​s publiciaciones 

Su fragmento dinámico se mostrará aquí... Este mensaje se muestra porque no proporcionó tanto un filtro como una plantilla para usar.